В Новосибирске скончался поэт Анатолий Олейников

Фото со страницы в соцсети Анатолий Олейникова

После продолжительной и тяжелой болезни на 65-м году жизни в Новосибирске скончался поэт и председатель Сибирского фонда по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого Анатолий Олейников.

Сообщение о трагедии было опубликовано близкими на его странице в соцсети. Анатолий Олейников скончался от онкологии 28 марта.

Он был не только поэтом, но и автором-исполнителем бардовской песни. С его подачи в Новосибирске около 20 лет проходил международный песенный фестиваль «Свой остров».

Также Олейников в 2015 инициировал установку памятника Владимиру Высоцкому и основал мемориал «Аллея бардов», на которой размещены именные гранитные звезды  знаковым исполнителям бардовской песни. Он же учредил премию  «Признание» и золотую медаль «Бард России».

Около полугода в 2020 году Анатолий Олейников был гендиректором завода «Тяжстанкогидропресс». С должности ушел из-за болезни.

Издание ЧС-ИНФО выражает искренние соболезнования родным и близким поэта.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *