Декларационная кампания в этом году продлена до 4 мая

Легостаев

Фото: стоп-кадр видео

Об этом сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексей Легостаев.

Руководитель управления налоговой службы региона Алексей Легостаев напомнил, что предоставить в налоговые органы декларации о доходах по форме 3-НДФЛ за 2021 год обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Также должны представить декларацию физические лица, если они продали недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения (квартир, домов, земельных участков, долей в этом имуществе, находящегося в собственности по общему правилу менее 5 лет, или менее 3 лет – если проданное недвижимое имущество получено в результате приватизации, дарения и (или) в виде наследства, а также если продаваемая квартира или дом является единственным жильём).

При продаже иного имущества, включая гаражи и транспортные средства, минимальный срок нахождения в собственности для освобождения от налогообложения должен составлять также не менее 3 лет.

В 2021 году был принят Федеральный закон от 02.07.2021 №305-ФЗ, в соответствии с которым налогоплательщик может не декларировать доходы, полученные от продажи недвижимости или другого имущества (за исключением ценных бумаг), до истечения минимального срока владения им в том случае, если продано недвижимое имущество на сумму до 1 миллиона рублей, а иное имущество – до 250 тысяч рулей в год.

— Предельный срок представления декларации не распространяется на те, которые поданы для получения налоговых вычетов по НДФЛ. Граждане, представляющие налоговую декларацию исключительно для получения налоговых вычетов, могут сделать это как в течение всего 2022 года, так и в течение двух последующих лет, — отметил Алексей Легостаев.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *