В Новосибирске завершена надвижка пролёта четвёртого моста через Обь

Фото: ГК «ВИС»

Над рекой протянули 715 погонных метров металлоконструкций общим весом 9 тысяч 150 тонн.

Завершён один из ключевых этапов по строительству моста через реку Обь в Новосибирске – надвижка пролётного строения.

— Задача остаётся прежней: в конце года запустить прямое движение через мост, — рассказал ЧС-ИНФО министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костолевский. – Сдача объекта в эксплуатацию – в конце следующего года.

По информации министра, основные материалы были закуплены до объявления западных санкций в отношении России. Поэтому на графике строительства моста отсутствие каких-то комплектующих и материалов сказаться не должно. Не повлияет на удорожание стоимости строительства и изменяющаяся стоимость металла.

— Что касается пролётных строений, то завод-изготовитель в Тюмени был проавансирован ещё в прошлом году, — отметил заместитель генерального директора ГК «ВИС» Владислав Вавилин. – Металл в полном объёме находится на заводе, и удорожания проекта никакого не произошло. Стройка на сегодняшний день идёт согласно утверждённому графику. Никаких срывов не произошло. Надеюсь, что возникающие трудности по поставкам, по изменению логистических цепочек будут преодолены и на производственный график работ это никак не повлияет.

Многотонная конструкция надвинута с левого на правый берег реки на высоте свыше 13 метров над водой. Работы выполнялись с помощью четырёх гидравлических домкратов суммарной мощностью 1200 тонн. Сейчас строители приступили к 16-й стадии сооружения пролётного строения – здесь конструкция будет собрана традиционным монтажным способом и состыкована с будущей вантовой частью моста. По итогам масштабных работ общая длина пролётного строения составит 776 метров весом 10 400 тонн. Для сравнения, это больше, чем вес Эйфелевой башни в Париже.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *