Жительнице Томской области из-за невыплаты алиментов грозит тюремное заключение

клетка в суде

Фото: azh.kz.

Алиментщица не вышла на обязательные работы и пока «села» на десять суток.

Более 370 тысяч рублей – такой долг «висит» на женщине, проживающей в Парабельском районе Томской области. Эти деньги она задолжала своему ребенка, на содержание которого обязана ежемесячно переводить фиксированную сумму. Легкомысленная мать 38 лет отроду официально нигде не трудоустроена. На учете в центре занятости не состоит, а живет случайными заработками.

Принимая во внимание её халатное отношение к своим родительских обязанностям, судебные приставы составили административный протокол и направили его в суд по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Районный суд назначил гражданке наказание – 20 часов обязательных работ.

Судебный пристав вручила гражданке направление для отбывания наказания при администрации Заводского сельского поселения, то есть по месту её жительства. В трудовые обязанности женщины входило обустройство территории поселка, в частности, уборка снега. Однако гражданка чистить снег отказалась и на работы не вышла.

Вслед за невыходом на обязательные работы на неё был составлен новый административный протокол. На этот раз – по факту уклонения от отбывания административного наказания (ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ). Протокол так же поступил в суд. Суд, изучив материалы дела, отправил должницу под административный арест сроком на десять суток. В настоящее время алиментщица отбывает этот срок в изоляторе временного содержания.

В том случае, если гражданка не примет адекватных действий, чтобы погасить задолженность перед собственным ребёнком, в отношении неё будет возбуждено уже уголовное дело за неуплату алиментов по ст. 157 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье один год лишения свободы.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *