В Республике Алтай при монтаже освещения на Чуйском тракте с размахом расхищали деньги

деньги

В результате мошенничества исчезло 95 миллионов рублей. Это хищение в особо крупном размере. 

В растрате денег подозреваются два руководителя коммерческих организаций. Уголовное дело в отношении нечистых на руку предпринимателей направлено в суд.

По версии следствия, они, согласно контрактам, в 2017-2018 годах выполняли работы по устройству освещения и изготовлению фундаментов под опоры освещения и установке на них опор на Чуйском тракте на территории Республики Алтай.

При проверке оказалось, что установленное оборудование не соответствовало проектно-сметной документации, а фундаменты были изготовлены из бывших в употреблении металлических труб. Однако в отчётных документах заказчику предоставлялись недостоверные сведения в отношении качества опор и фундаментов к ним. Путём этих манипуляций обвиняемые похитили более 95 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Алтайского края, основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы УФСБ России по Алтайскому краю. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд Барнаула.

Потерпевшая сторона предъявила обвиняемым гражданский иск о взыскании украденных денег.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *