Две женщины и автомобиль пострадали от падения снега с крыш новосибирских многоэтажек

снег

Фото: СК по НСО

Последний день марта в Новосибирске выдался теплым и ветренным. Погодные условия способствовали таянию снега не только в сугробах, но и на крышах. Сразу несколько фактов схода наледи было зафиксировано в городе.

Один из них произошел у дома №17 по улице Ученической в Первомайском районе. На 41-летнюю женщину упала глыба льда. Пострадавшей потребовалась медицинская помощь, она была госпитализирована.  В региональном следственном комитете сообщили, что по данному факту проводится доследственная проверка.

снег
Фото: СК по НСО

Также 31 марта снег рухнул на голову прохожей на проспекте Маркса. Момент ЧП попал на камеры видеонаблюдения. Очевидцы сообщили, что прохожие, ставшие свидетелями, вызвали скорую, на которой пострадавшую увезли в больницу.

Ещё одни момент падения снега, только уже на автомобиль, попал на видео. Инцидент произошел возле дома №104а по улице Кропоткина в Заельцовском районе. Иномарка серьезно пострадала. За несколько секунд до падения наледи мимо прошла девушка, которой, по мнению горожан, сильно повезло.

Спасатели предупреждают, что такие ситуации могут повторяться. Жителям города необходимо соблюдать правила безопасности — не ходить рядом с многоэтажными домами и не ставить возле них автомобили.

Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефонам: 051, 218-68-88227-44-44.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *