Есть вопрос: что будет с тарифами ЖКХ при сегодняшней инфляции

Фото: news.yandex.ru

В свете последнего роста цен практически на всё, от продуктов питания, обуви, одежды, проезда в транспорте до автомобилей и недвижимости, новосибирцев еще больше пугает ситуация с тарифами на ЖКХ. Как на них отразится инфляция? Ответ дал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Понимая ситуацию, в которой оказались россияне на данный момент, правительство РФ дает официальные комментарии по особо острым вопросам.

«Незапланированного повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг не предусмотрено. Тарифы на ЖКУ в 2022 году изменятся, как это было запланировано, один раз — 1 июля. Размер изменений для каждого региона Правительство РФ утвердило ещё в конце 2021 года: индексация составит от 2,9 до 6,5 процентов. Эти цифры пересматриваться не будут», — заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Кроме того, Правительство решило, что пени и штрафы по жилищно-коммунальным услугам будут рассчитываться, как и прежде, по ставке 9,5 процентов.

«Повышение этой ставки вслед за ключевой ставкой ЦБ в 20 процентов создало бы сложности для людей, поэтому принято решение сохранить ее на прежнем уровне», — пояснил вице-премьер РФ.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *