НОВАТ отменил выступление Анны Нетребко: оперная певица высказалась о спецоперации в Украине

Фото: Александра Фоменко, ru.wikipedia.org

Накануне артистка написала в соцсетях о своём отношении к спецоперации в Украине. В театре мнения певицы не разделили. Теперь выступления Анны Нетребко новосибирцы не увидят. Концерт был запланирован на 2 июня. 

30 марта народная артистка РФ Анна Нетребко на своей странице в запрещённой в России социальной сети заявила, что «своим искусством стремится только к миру и единству», а также категорически осудила действия на территории соседнего государства и высказалась о чувстве сопереживания украинцам. Помимо этого, Анна Нетребко анонсировала свои концерты в европейских странах после паузы в творческой деятельности. В конце мая она планирует возобновить выступления.

После этого руководство Новосибирского театра оперы и балета незамедлительно отреагировало на высказывание певицы. На сайте НОВАТА появилось сообщение об отмене её концерта.

— Артистка сделала заявление с осуждением действий нашего государства. Проживание в Европе и возможность выступать на европейских площадках для нее оказались важнее, чем судьба Родины. Сегодня не то время, когда можно поступиться принципами ради более комфортных условий жизни. Сейчас время сделать выбор, — сообщается в публикации на сайте НОВАТа.

Театр решил отказать организаторам концерта Анны в проведении мероприятия. «Мы уверены — правда за нами. Нас не должно пугать, что находятся деятели культуры, отказывающиеся от своей Родины. Наша страна богата талантами и на смену вчерашним кумирам придут другие, с ясной гражданской позицией», — заявили в театре.

При этом в сообщении Анны Нетребко говорилось, что она «любит свою родину Россию». Также певица напомнила, что от правительства России никогда не получала никакой финансовой поддержки: «живу и являюсь налоговым резидентом в Австрии».

Ранее оперная певица также заявляла в соцсетях о том, что она «не политический человек» и высказалась против того, чтобы артистов заставляли публично выражать свои политические взгляды и осуждать свою родину.

Справка ЧС-ИНФО:

Анна Нетребко — российская и австрийская оперная певица, народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ, одна из наиболее известных в мире представительниц российской оперы.

В настоящее время художественным руководителем НОВАТа является дирижёр Дмитрий Юровский. Генеральным директором — Ара Карапетян.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *