Новосибирские производители сельхозтехники получили отсрочку по уплате утилизационного сбора

Фото: Константин Кутузов

Уплату утилизационного сбора для производителей сельхозтехники перенесли на декабрь.

Еще один вид государственной поддержки представило Правительство страны. Российские производители сельхозтехники, коммунальной, строительно-дорожной техники, а также прицепов к ней получили отсрочку уплаты утилизационного сбора за I–III кварталы 2022 года. Срок, согласно постановлению Правительства за подписью Мишустина, перенесен на декабрь.

Решение принято для обеспечения стабильности финансовой деятельности производителей в условиях непростой экономической ситуации и внешних санкций.  «Отсрочка уплаты утильсбора касается крупнейших предприятий отрасли. Она должна помочь снизить остроту проблемы дефицита оборотных средств, избежать угрозы просрочек выплаты заработной платы сотрудникам», — говорится в документе.

Напомним, в марте, Правительство предоставило такую же отсрочку автопроизводителям. Срок уплаты утилизационного сбора за I–III кварталы 2022 года для них был также перенесен на декабрь. При этом представители отрасли, оказавшиеся под санкциями, получили право уплатить сбор и за IV квартал 2021 года также в декабре 2022 года.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *