У гигантских муравьедов из новосибирского зоопарка родился малыш

муравьед

Стоп-кадр видео

В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило пополнение — 11 марта на свет появился малыш гигантского муравьеда. До настоящего момента в России был только один случай размножения этих млекопитающих.

«Уникальная пара гигантских муравьедов прибыла в Новосибирский зоопарк из зоопарка города Нюкёбинг-Морс (Дания) в рамках Европейской программы сохранения вида в 2020 году. Наших гигантских муравьедов зовут Калле и Майя. Пара была сформирована несколько лет назад, у них уже рождались детеныши. До прибытия Калле и Майи в Новосибирск, в России гигантские муравьеды жили только в Калининградском зоопарке», — рассказали в зоопарке.

На данный момент пол появившегося малыша не установлен. Есть предположение, что это мальчик. За тем как развивается новорожденный специалисты наблюдают со стороны. Для посетителей из соображений безопасности доступ к павильону закрыт.

Гигантский муравьед внесен в Международную Красную книгу. Его природная популяция сокращается из-за критических изменений среды обитания. По этой причине появление нового представителя очень ценно.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *