В Новосибирском районе обезврежен наркопритон

Фото пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области

Сотрудники полиции не только прекратили деятельность одного из наркопритонов, но и задержали его предполагаемого организатора.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский» пресекли незаконную деятельность 44-летнего мужчины. Сейчас он находится в статусе подозреваемого в организации наркопритона.

Было установлено, что двое мужчин и женщина в возрасте от 30 до 41 года употребляли наркотики в квартире, расположенной в доме одного из поселков Новосибирского района. На протяжении трех месяцев жилое помещение на безвозмездной основе им предоставлял их 44-летний знакомый.  В помещении квартиры оперативники изъяли оборудование для употребления наркотиков со следами веществ синтетического происхождения. Организатор обнаруженного наркопритона сразу же был задержан сотрудниками полиции.

Трое посетителей этого притона были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Что касается самого владельца «нехорошей» квартиры, то в его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ (Организация или содержание притонов). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до четырех лет.

В отношении подозреваемого сейчас избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *