Человек и собака провалились под лёд, но были в скором времени спасены

Снимок носит иллюстративный характер

Вчера на затоне Яринском в Новосибирске рыбак попытался вытащить из воды тонущую собаку, но сам провалился под лёд.

В обед 1 апреля на телефон оперативного дежурного муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска (МАСС) поступил звонок от очевидца происшествия. Он сообщил, что стал свидетелем того, как двое рыбаков попытались спасти попавшее в беду животное. При этом один из них сам провалился в ледяную воду.

Прибывшие спасатели увидели замерзающих собаку и рыбака. Человек с трудом держался за кромку льда закоченевшими пальцами. Пёс, надо думать, также не испытывал никакого удовольствия от нахождения в холодной воде. Мужчине и собаке тут же помогли выбраться на берег. Рыбак, живущий рядом с водоёмом, сразу же пошёл домой согреваться. А спасатели обтёрли и отогрели собаку в аэроботе и выпустили её на волю. Вся операция по спасению провалившихся под лёд заняла всего двадцать с небольшим минут.

Спасатели МАСС прокомментировали происшествие, которое вполне могло закончиться трагически. Не имея подручных средств, защитного термокостюма и навыков спасения из воды, мужчина только усложнил ситуацию, пытаясь спасти тонущего пса. Он сам мог реально погибнуть. Поэтому в таких ситуациях самое важное – вовремя вызвать на помощь профессионально обученных специалистов, имеющих для спасения необходимое оборудование. Для этого достаточно просто указать им точное место происшествия, скорректировать ситуацию по телефону, и, по возможности, встретить спасателей. Такая помощь без неразумной инициативы принесёт гораздо больше пользы.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *