Двое новосибирцев отправятся в колонию на 14-15 лет из-за 30 тысяч рублей 

Снимок носит иллюстративный характер

14 и 15 лет колонии строго режима — такой приговор вынес Новосибирский областной суд двум мужчинам за убийство. Причиной преступления стал денежный долг. 

События, которые рассматривал суд, развернулись в 2020 году. По данным регионального следственного управления СКР, один из фигурантов дела взял около 30 тысяч рублей в долг у потерпевшего и его супруги. Однако возвращать долг мужчина не хотел, поэтому предложил своему знакомому убить «кредитора».

17 декабря должник со знакомым взяли нож и некий колюще-режущий предмет, сели в автомобиль и отправились к дому потерпевшего. Мужчины предложили ему съездить с ними в кредитную организацию, чтобы оформить кредит на одного из подсудимых и вернуть долг. «Кредитор» о преступных намерениях не подозревал, и поэтому согласился.


«Клеточки сыпятся с нас постоянно»: как раскрывают тяжкие преступления по ДНК


«После этого <…> они направились на автомобиле по дороге от села Верх-Тула в сторону деревни Алексеевна Новосибирского района Новосибирской области, остановили транспортное средство на обочине дороги и под вымышленным предлогом поломки автомобиля и необходимости его дальнейшего ремонта, вышли из машины <…>. Фигуранты по делу выманили потерпевшего из салона автомобиля на улицу и нанесли ножом ему не менее 25 ударов в область шеи, туловища и нижних конечностей», — сообщили в ведомстве.

26-летний мужчина скончался на месте. Подсудимые скрылись с места преступления. Однако следователи и полицейские установили их и задержали. Мужчины стали фигурантами уголовного дела об особо тяжком преступлении — «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений» (п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Суд признал мужчин виновными в преступлении: «осужденным, с учетом роли и степени виновности каждого, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 и 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима». Приговор в законную силу еше не вступил.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *