На Ельцовке в Новосибирске уничтожили третью бобровую плотину

бобер

Фото: pixabay.com

На реке 1-я Ельцовка уничтожена плотина бобров. Это уже третье сооружение грызунов в этом году, создающее угрозу подтопления жилых домов. 

Всего за неделю бобры создали на реке плотину толщиной примерно в два метра. Без специальной техники скопление веток разрушить невозможно — их не смоет даже сильный поток воды. Между тем, такие сооружения перегораживают русло и способствуют повышению уровня воды, а это грозит подтоплением жилых домов на Кавалерийской и Ипподромской улицах. Поэтому уничтожение плотин ложится на спасателей.

Однако из-за крутого склона техника не может подойти к реке, поэтому работать приходится вручную.

«Заросли, которые для людей как естественное заграждение и не особый вид создают для общего фона, для бобров это хорошая, обалденная кормовая база, и здесь пока всё это есть, зоопарк нам даже позавидует, у нас бобров будет больше, чем в любом другом месте», — отмечает начальник аварийно-спасательного отряда «Центральный» Николай Ряховский.

уничтожение плотины
Уничтожение плотины на 1-й Ельцовке. Фото: МАСС Новосибирска

Ранее ЧС-ИНФО писал о бобровой плотине, перекрывшей русло реки 2-й Ельцовки.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *