Спасатели ликвидировали бобровые плотины на реке в центре Новосибирска

бобер

Фото: pixabay.com

В ходе проверки мест возможного подтопления новосибирские спасатели обнаружили бобровую плотину, перекрывшую русло реки 2-й Ельцовки. Собранное грызунами укрепление пришлось разобрать, чтобы обеспечить пропуск паводковых вод.

Малые реки в городе, по словам спасателей, обследуют постоянно. В ходе одного из ежедневных рейдов на 2-й Ельцовке была обнаружена плотина, которую изготовили бобры.

«Сегодня мы ее разрушаем, чтобы ослабить нагрузку на дамбу и коллектор, который проходит под Красным проспектом, – рассказал директор МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» Анатолий Кашанин. – Перед плотиной разлилось озеро, которое может подмывать дамбу».

Задействованным в работе специалистам пришлось вручную убирать собранный бобрами затор. Техника к этому сложнодоступному месту просто не смогла подъехать.

В других местах для извлечения и транспортировки мусора использовались экскаватор-погрузчик  и грузовик.

Спасатели отмечают, что это не первый случай обнаружения бобровых плотин на реке 2-й Ельцовке. В прошлом году устраняли затор в районе улицы Жуковского.

«Со следующей недели ожидаются плюсовые температуры, талая вода пойдет в малые речки. Их в городе много: Ельцовка, 1-я и 2-я Ельцовки, Каменка, Тула. Мы их проверяем и расчищаем там, где имеются заторы», – отметил Анатолий Кашанин.

Кроме бобров русла рек засоряют и жители города. Спасатели МАСС призывают не бросать в водоемы строительные и бытовые отходы.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *