Новый авиалайнер МС-21 «обуют» в шины, произведённые на Алтае

МС-21

Фото: wpristav.ru

Это станет ответом отечественных производителей резинотехнических изделий на антироссийские санкции.

Производство шин в рамках контракта с ПАО «Иркут» планируется организовать на предприятиях Алтайского края. Комментируя событие, в пресс-службе регионального министерства промышленности и энергетики подчеркнули, что обсуждение этого вопроса состоялось в рамках совещания с участием представителей предприятий «Нортек», «ЯШЗ Авиа», «Барнаульский завод АТИ» и «Барнаул РТИ», на котором была дана реальная оценка возможностей выпуска импортозамещающей продукции.

Напомним, что Алтайский шинный завод ООО «Нортек» является единственным в России производителем авиашин. В связи с санкционным давлением на предприятии наметилось увеличение числа заказов на продукцию. Компания осуществляет поставки по всей России и в 36 стран мира. Производственная линейка включает в себя не только авиашины для среднемагистральных самолётов, но и шины для грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники, а также квадроциклов и лёгких грузовиков. В сутки предприятие производит порядка 250 тонн готовой продукции.

Ежегодно «Нортек» выпускает продукции на сумму около 15 миллиардов рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *