Ремонт бассейна СКА в Новосибирске отложен на неопределённый срок

бассейн СКА в Новосибирске

Так будет выглядеть после реконструкции новосибирский бассейн СКА. Графика с сайта министерства физической культуры и спорта НСО

Из-за проблем с поставкой импортного оборудования реконструкция бассейна Спортивного клуба армии временно прекращена

Ремонт объекта на улице Воинской, 1 начался почти четырнадцать месяцев назад в феврале 2021 года. Для этого было выделено 234 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. Финансирование ремонта шло в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего составной частью в нацпроект «Демография».

Горожане заметили, что строительные работы не просто прекратились, рабочие разобрали и увезли подъёмный кран со стройки. Изначально реконструкцию рассчитывали завершить к концу текущего года. Однако теперь в Министерстве строительства Новосибирской области констатируют, что реконструкция бассейна приостановлена из-за внесения в проектную документацию изменений и включения новых техусловий в проект по присоединению оборудования к инженерным сетям. Кроме того, в областном Минстрое указали, что одна из причин прекращения работ – необходимость «импортозамещения технологического оборудования».

Все необходимые документы в конце марта направили в Государственную вневедомственную экспертизу для оценки. В случае одобрения проектной документации на федеральном уровне, реконструкция бассейна сразу же будет возобновлена.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *