С новосибирского автодилера судебные приставы взыскали крупную сумму

ФССП

Со счетов компании ООО «Автоэкспресс» новосибирцам возвращено 13 миллионов рублей.

С начала 2022 года Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области возбуждено 101 исполнительное производство в отношении ООО «Автоэкспресс» о взыскании в пользу граждан более 13 миллионов рублей. Эта сумма была получена упомянутым автодилером в результате незаконных действий по навязыванию покупателям дополнительных услуг при покупке автомобилей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП – по всей России у этой фирмы работала одна и та же схема. При оформлении кредитного договора на покупку автомобиля с покупателем заключался обязательный опционный договор на предоставление дополнительных услуг. Данная услуга существенно увеличила общую сумму кредита. При этом, что самое интересное, если покупатели расторгали дополнительный договор, деньги им не возвращались.

Многие автовладельцы не смирились с таким положением дел и обратились в суд за защитой своих потребительских прав. В свою очередь суд пошёл навстречу новосибирским потребителям и вынес более 100 решений в пользу обычных граждан, обязав нечистую на руку компанию расторгнуть навязанные дополнительные договоры и возместить неправомерно понесённые расходы людей.

В настоящее время судебными приставами продолжается работа по восстановлению имущественных прав граждан.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *