Ковчег без надежд: в микрорайоне Левобережный жители жалуются на настоящий потоп

Фото Анастасии Сергеевой

Целую неделю талая вода стоит на дороге и во дворах домов вблизи переулка Рионский и улиц Новосибирска – Хинганская и Рионская.

Жительница злополучного микрорайона Анастасия Сергеева рассказала о том, что творится в одном из уголков Ленинского района Новосибирска. Как удалось выяснить «Царьграду-Новосибирск», еще в прошлом году жители микрорайона обращались в центральный аппарат МЧС России в Москву. Из столицы пришло грозное послание в адрес администрации Ленинского района Новосибирска откачать воду и обустроить водоотведение. Толком этого сделано не было, и вот опять уже в 2022 году новосибирцы вновь столкнулись с этой бедой. Но увы – помощь из столицы не приходит, а добираться до своих домов новосибирцам приходиться разве что не вплавь.

– Лужи стоят непролазные, и дома находятся в воде. Талые воды образуются на муниципальных неубранных от снега дорогах, – уточнила Анастасия Сергеева.

С конца марта 2022 года новосибирцы просят откачать талую воду с проезжих частей улицы Рионской, Рионского переулка, улицы Хинганской. Администрация Ленинского района стойко игнорирует проблему местных жителей. Жители микрорайона почти ежедневно направляют в администрацию заявки на проведение неотложных работ по удалению воды, но «воз и ныне там».

К 5 апреля вода уже затопила участки, проникла в погреба, людям приходится ходить по грязи, разрушаются фундаменты домов.

В минувшие выходные отчаявшиеся местные жители направили заявку в ГУ МЧС по Новосибирской области, а спасатели перенаправили её в мэрию Новосибирска. Потом сотрудники МЧС всё же приехали на место «потопа» и только руками развели.

– Ничего они не сделали, и даже со мной не связались, как с уличным комитетом, – пояснила Анастасия.

Так что мольба жителей микрорайона Левобережный до сих пор остаётся не услышанной – сделать нормальное водоотведение от муниципальных дорог никто не спешит. В ноябре 2021 года на общественных слушаниях по бюджету города районной администрации напрямую предлагалось выделить деньги на вывоз снега и обустройство водоотведения затопляемого участка. Сославшись на отсутствие денег в бюджете, представители администрации не приняли это предложение. В сложившейся ситуации новосибирцы уже потеряли всякую надежду на то, что положение с талыми водами вскоре изменится к лучшему.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *