Стали ближе: Новосибирск вошёл в единый российский «Транспортный роуминг»

Фото: Кирилл Буньков

Теперь новосибирцы могут рассчитаться своей транспортной проездной картой в других городах России, входящих в систему «Электронный проездной».

Единый проездной уже действует в таких городах как: Краснодар, Оренбург, Благовещенск, Магадан, Элиста, а также у наших соседей в Бийске и Горно-Алтайске. В числе разработчиков внедрения и подключения к этому проекту – Управление пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска и транспортный оператор системы «Электронный проездной» в Новосибирске – МУП «Пассажиртрансснаб».

По официальной информации этот проект направлен на повышение удобства и доступности общественного транспорта для пассажиров, а также на создание федеральной платформы автоматизации оплаты проезда, работающей по единым стандартам. С этого момента, чтобы прокатиться в общественном транспорте другого региона (входящего в список «Транспортного роуминга»), не нужно покупать местную транспортную карту. Подойдёт та, которая уже у вас есть, только надо помнить, что оплата проезда пройдёт по тарифам того региона, где вы совершаете проезд.

– Жителям Новосибирска стал доступен проезд в общественном транспорте других городов России по «домашним» транспортным картам, – прокомментировал суть нововведения заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса – начальник управления пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска Владимир Кондауров. – Это делает оплату проезда в других регионах легкой и понятной. Новые технологии реально создают новые возможности, востребованные в повседневной жизни, и замечательно, что Новосибирск активно участвует в этих процессах»,

– Подключение к «Транспортному роумингу» является очередным этапом развития системы «Электронный проездной-Новосибирск» и делает транспортную карту ЕТК-онлайн еще более удобным и востребованным инструментом оплаты проезда – считает директор МУП «Пассажиртрансснаб» Константин Каплуновский. – Сейчас любой пользователь ЕТК-онлайн имеет возможность не только пополнять карту дистанционно в сети Интернет и экономить денежные средства при пересадках на общественном транспорте в городе Новосибирске, но и использовать ее для оплаты проезда в других регионах.

Теперь остаётся дождаться, когда количество подключившихся регионов увеличится. Тогда количество пассажиров, оценивших преимущество единой карты, также возрастёт.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *