24-летний лейтенант из Бердска погиб в ходе спецоперации в Украине

berdsk.nso.ru

Информация о гибели сибиряка появилась сегодня на сайте городской мэрии. Семён Прощалыгин только в прошлом году окончил Новосибирское высшее военное командное училище. 

Молодой военнослужащий сознательно готовил себя к выбору будущей профессии. Сразу после окончания бердского лицея №7 Семён прошел срочную военную службу, а после поступил в НВВКУ, из которого выпустился только в 2021 году.

На официальном сайте городской администрации сообщается, что Семен был тактичен, справедлив, дисциплинирован. Все, кто его знал, отмечают, что он рос активным, жизнерадостным человеком.

— У него всегда было много друзей. Он пользовался заслуженным авторитетом, обладал способностью сопереживать и вовремя прийти на помощь, — говорится в публикации. — Для всех нас это огромная боль, безвременная и невосполнимая утрата. Семен с честью исполнил свой воинский долг, проявив мужество, отвагу. Он до конца остался верным воинской присяге.

От лица всех бердчан искренние слова соболезнования близким и родным военнослужащего выразила городская администрация.

Сообщается, что Семён был единственным ребенком в семье. Часто приезжал в родной лицей на патриотические акции и балы лицеистов, был хранителем его традиций.

Прощание с сибиряком состоится 7 апреля с 12:00 до 13:00 часов в Преображенском кафедральном соборе Бердска.

Редакция ЧС-ИНФО выражает соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Ранее ЧС-ИНФО публиковал список всех военнослужащих Новосибирской области, погибших в ходе спецоперации в Украине.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *