Новосибирская компания будет производить L-Тироксин для всей России

Фото: renewal.ru

Первые 200 тысяч упаковок препарата, который на 90 процентов до сих пор производился за рубежом, в Новосибирске выпустят уже в апреле.

Производственная фармацевтическая компания «Обновление» из Новосибирска наладила производство дефицитного препарата для лечения заболеваний щитовидной железы — L-Тироксин. Спрос на этот препарат возрос в связи с тем, что его практически полностью производят за границей.

— Сейчас более 90 процентов рынка занимают подобные препараты, произведённые за рубежом. В реестре есть два производителя из России, включая ПФК «Обновление», — сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка. — До конца апреля компания в сжатые сроки начнёт выпускать препарат L-Тироксин (Левотироксин), применяемый для лечения заболеваний щитовидной железы. Первая партия составит около двухсот тысяч упаковок. Но имеющихся мощностей достаточно, чтобы на 100 процентов закрыть потребность в этих лекарственных препаратах по всей стране.

По информации Сергея Сёмки, ПФК «Обновление» готова оперативно производить любые дженерики.

— У этой компании в линейке продукции всегда присутствует порядка 25-30 наименований препаратов, которые, при необходимости, готовы к немедленному запуску в производство, — подчеркнул Сергей Сёмка.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *