Специалисты считают, что коронавирус может мутировать и стать ещё сильнее

Фото: inbusiness.kz

В России, как и во всем мире, постепенно снимают коронавирусные ограничения. Однако специалисты утверждают — расслабляться рано. Разновидности вируса продолжают активно распространяться.

Сегодня в разных уголках планеты продолжают фиксировать случаи заражения различными штаммами коронавируса.

«Где-то 80 процентов от всей структуры заболеваемости «Омикрона» занимает именно стелс-омикрон», — рассказала изданию «Народные новости» Елена Малинникова, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой вирусологии РМАПО Министерства здравоохранения России.

Доктор наук утверждает, что по-прежнему защитой от распространения остается вакцинация и масочный режим.

« «Спутник Лайт» показал себя как универсальный бустер для других вакцин. Эту вакцину можно использовать независимо от того, какие были до этого вакцины, и именно как бустер он оказался универсальным для любых вакцин», — отметила специалист.

Малинникова предупредила, что вирус уходит, но может мутировать и прийти ещё раз, став смертоноснее в странах с низким уровнем вакцинации.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *