Станцию «Спортивная» в Новосибирске украсят панно с изображением спортсменов

Фото: ТУАД

Восемь настенных панно с изображением спортсменов планируют установить на строящейся станции уже в этом месяце.

Настенные панно для станции метро «Спортивная» в Новосибирске изготавливают на городском предприятии «АзулСтрой». По информации метростроевцев, в зоне эскалаторов уже подготовлены каркасы для устройства панно с изображением спортсменов — по два на подъём. Это идея новосибирского архитектора — сотрудника компании Метро МиР Ольги Бахаревой.

Размеры панно – 3000 на 3300 см, сама фигура немного меньше. Для панно закуплен гранит четырёх оттенков — три серого и один «клён» — оранжевый. Оттенок полностью совпадает с основным гранитом, которым выполняют облицовку стен и пола станции.

Уточняется, что шесть панно с изображением футболиста, бобслеиста, фигуристки, сноубордиста, баскетболиста, лыжника будут выполнены из гранита. А два арт-объекта — фигуристка и хоккеист — из нержавеющей стали с последующей фиксацией на камне.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *