В Заельцовском парке устанавливают домики для лесных птиц, в которые встроят камеры видеонаблюдения

Фото: forumdach.ru

Реконструкция Заельцовского парка Новосибирска началась в 2021 году и продолжается до сих пор. Уже создана экологическая тропа протяженностью около километра. Пользоваться ей смогут не только туристы и горожане, но и птицы, для которых начали устанавливать дуплянки — домики для птиц.

Специалисты отмечают, что одной из основных задач в рамках работ, проводимых в парке, максимально информативно представить все виды,  характерные для приобских сосновых лесов. На протяжении всей экотропы будут размещены карточки с рассказами о животных и птицах, также планируется описать основные растения, формирующие сосновые боры.

Приятным сюрпризом для пешеходов и велосипедистов станут домики для птиц, которые уже начали устанавливать в парке. В них смогут уживаться до семи птенцов дуплогнездников. По словам специалистов, такие домики, покрытые бесцветным негорючим лаком, понравятся многим птицам. Позже на экотропе планируется установят домики для летучих мышей и насекомых.

«Для летучих мышей наша задача сделать что-то похожее на трещину в скале: это будет домик, похожий на дуплянку, но вход в него будет снизу и менее узкий. Там мыши будут ночевать днем», – рассказал сотрудник Института систематики и экологии животных Алексей Маслов

Специалисты сообщают, что будут наблюдать за всеми установленными убежищами. Ожидается, что уже к началу лета птицы отложат яйца, потом за птенцами можно будет наблюдать: «Установим наружное наблюдение и, если мы успеем настроить к этому сезону, установим камеры внутреннего наблюдения за птенцами», – добавил Алексей Маслов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *