Жители Бердска сняли на видео как улицы уходят под воду

Фото: группа АСТ-54

Жители улицы Рогачева в Бердске столкнулись с потопом: дороги и подъезды к многоквартирным и частным домам затопила талая вода. Не все автомобили, пытавшиеся преодолеть препятствие, справились с ним.

Инцидент был зафиксирован 5 апреля. Местные жители снимали обстановку на улице на камеры. Видео позже опубликовали в социальных сетях.

Ситуация с подтоплением для взрослых бердчан стала действительно проблемой, потому что утонула единственная дорога к дому. Для местной детворы ситуация стала поводом достать резиновые сапоги и прогуляться по образовавшейся реке.

Утром, 6 апреля, на место ЧП приехали глава города Бердска Евгений Шестернин, заместитель главы администрации Владимир Захаров и профильные специалисты. После осмотра территории власти города отметили, что воды там уже нет, и рассказали о причинах временной блокады местных жителей:  «Вчерашняя ситуация с подтоплением была связана с тем, что из-за обильного таяния снегоотвала на аэродроме вода стекла по новой асфальтированной дороге возле детского сада на улицу Лунную (ранее грунт впитывал воду), а вдоль улицы Рогачева — на дорогу улицы Космическая. Новая дорога возле детского сада оборудована ливневой системой не предназначенной для паводковых вод, а промерзший грунт на аэродроме, который не впитал основную часть воды, стал причиной подтопления Рогачева и Космической. В летний период будут приняты меры, которые помогут избежать подобных ситуаций», — говорится в сообщении.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *