Когда закончится отопительный сезон рассказал мэр Новосибирска

Каждый год сроки, когда коммунальщики отключают отопление в Новосибирских многоэтажках, разные. В основном они зависят от погодных условий.

Об этом во время онлайн-встречи с журналистами, состоявшейся 7 апреля,  напомнил и глава Новосибирска Анатолий Локоть. Тепло, обрушившееся на город в последние дни, ещё не повод заводить разговор об отключении батарей.

«Когда будет температура не менее 5 суток выше 8-10 градусов, тогда принимается решение об окончании отопительного сезона. Пока такого решения нет. Пока ночью ниже ноля», — отметил Анатолий Локоть.

Синоптики уже предупреждают, что в ближайшие несколько дней погодные условия изменятся — в Новосибирске похолодает до -5 градусов, кроме того есть вероятность выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега. А горожане, страдающие в квартирах от жары, будут рады теплым батареям.

В Сибирской генерирующей компании (СГК) тем не менее отметили, что уже отреагировали на изменение уличной температуры, понизив градус теплоносителей.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Верно говорит, весной погода не стабильная. Когда установится погода подходящая, тогда и надо отключать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *