Новости и планы Новосибирского зоопарка: канатная дорога, гостиница и рост цен на билеты

Фото: Кирилл Буньков

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило, который в 2022 году отмечает 75-летие, продолжает своё развитие. В планах на ближайшее время — строительство новых объектов, в том числе гостиницы.

Стратегию развития учреждения до 2050 года озвучил сегодня на пресс-конференции директор зоопарка Андрей Шило.

Один из интересных проектов — это канатная дорога, которая будет проходить над вольерами африканских животных, таких как гепарды и гиены. Подразумевается, что посетители смогут проехать над «клетками» в стеклянной кабинке.

Также в планах — строительство гостиничного комплекса. Его создадут после реализации других проектов. Тогда, по подсчетам специалистов, для прогулки по зоопарку и осмотра всей экспозиции будет нужно три-четыре дня. Поэтому гостиница будет необходима. Территория для нее уже определена. Там будет и кемпинговая зона.

Кроме того на неосвоенной на данный момент территории зоопарка планируется построить комплекс для носорогов и бегемотов, а также вольеры для человекообразных обезьян. Многие другие зоны будут перестроены, чтобы в будущем появилось деление по географическому принципу.

Это планы на будущее, но развитие зоопарка продолжается постоянно. Так, на данный момент ведутся ремонтные и реставрационные работы вокруг лебединого озера, которые планируется завершить уже к лету. Вблизи водоёма реставрируют беседки и подпорные стенки вольера для фламинго, но скоро работы завершатся и озеро, которое осушили для этого, снова заполнят водой.

Но есть и не очень радостные новости. Не исключено, что цены на билеты вырастут. В ближайшее время это может коснуться льготного билета, который сейчас стоит всего 150 рублей. Его цена может вырасти до 200 рублей, если этого потребует экономическая ситуация.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *