С 1 мая начнется прием заявлений на новые пособия семьям с детьми от 8 до 17 лет

дети семья любовь

Фото носит иллюстративный характер

Новая выплата на детей от 8 до 17 лет положена семьям с невысоким доходом, сообщает пресс-служба ПФР.  Прием заявлений начнётся с 1 мая, а назначать пособие будут с 1 апреля.

«То есть, подав заявление после 1 мая, семья получит сумму сразу за два месяца – за апрель и за май, при условии, что в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет», — говорится в сообщении ПФР.

Заявление можно будет подать в электронном виде на портале госуслуг, а также через МФЦ и клиентские службы ПФР.

Дополнительный нюанс заключается в том, что заявление можно подать до 1 октября с сохранением срока установления выплаты с 1 апреля.

Чтобы получить право на пособие семья должна иметь среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. От дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100 процентов прожиточного минимума на ребенка в регионе.

«Базовый размер выплаты – 50 процентов, в Новосибирской области это 6 619 рублей в месяц. Если с учетом этой выплаты доход семьи все равно будет меньше прожиточного минимума на человека, пособие назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка. Если и с учетом этой выплаты размер среднедушевого дохода семьи останется меньше прожиточного минимума, то будет назначен максимальный размер пособия в 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка», — уточняют специалисты.

В семье с несколькими детьмипособие будет начисляться на каждого ребенка в возрасте от 8 до 16 (включительно) лет (то есть, до исполнения ребенку 17 лет).

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *