Штормовое предупреждение в Новосибирской области

Фото: ГУ МЧС России по НСО

Жителей региона предупреждают об опасном уровне воды в реках: возможно подтопление населённых пунктов.

Специалисты ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» оповестили об опасных гидрологических явлениях в Новосибирской области.

— В период 6 – 9 апреля ожидается вскрытие реки Карасук в районе села Черновка, — говорится в штормовой предупреждении. — Возможно образование заторов льда и повышение уровня воды до отметок 950 – 1000 сантиметров (опасные отметки 960, 986 сантиметров), подтопление прибрежных территорий населённых пунктов.

Оперативные группы МЧС России уже направлены в муниципалитеты, подверженные угрозе возможных подтоплений.

— На реке Карасук развернули дополнительные гидрологические посты, — сообщают в ГУ МЧС России по региону. — Данные обо всех изменениях уровня воды оперативно передаются в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления через единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета. Мониторинг за складывающейся обстановкой осуществляют оперативные группы аварийно-спасательной службы региона и местных пожарно-спасательных гарнизонов. Для предотвращения угрозы подтопления 7 апреля на реке Карасук планируется провести взрывные работы по ослаблению льда.

Превентивные подрывы льда уже проведены на реке Иня в Мошковском районе области вблизи садового общества «Рябинка». На особом контроле спасателей находятся Кочковский и Краснозерский районы, которые наиболее подвержены риску возможного подтопления. Там ведётся круглосуточный мониторинг за складывающейся ситуацией с использованием беспилотных авиационных систем и снимков из космоса.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *