Белые медведи из Новосибирского зоопарка готовятся к возможному переезду

Норди и Шайна

Фото: группа Shilka. My life в Facebook

Есть вероятность того, что вскоре Шайни и Норди – сестра и брат, медвежата, родившиеся в Новосибирске в конце 2018 года, обретут новый дом за границей.

В марте 2022 года их поместили в отдельное помещение, где они проходят необходимый для заграничной поездки карантин.

– Ждем снятия коронавирусных ограничения, после чего будем вести переговоры о передаче белых медведей в другой зоопарк, – отметил директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило. – У нас есть предварительные договоренности, но в связи с пандемией, границы не всех южноазиатских стран открыты, так что пока переговоры на уровне просто договоренностей.

По поводу грядущего заграничного путешествия в новосибирских соцсетях в этом году разгорелись жаркие споры. Некоторые зоозащитники опасаются, что в «южноазиатской стране», судя по всему, имеется ввиду Китай, медведям не смогут обеспечить комфортные условия проживания.

Пока медведи готовятся к дальней дороге, Новосибирский зоопарк ждёт в недалёком будущем появления носорогов и жирафов. В ближайшие десять лет, по словам Андрей Шило, необходимо обустроить примерно 23 гектара неиспользуемой зоопарком земли. В планах также установить кемпинги и провести современную канатную дорогу для передвижения по довольно большой территории новосибирского зверинца.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *