Посевные площади в Новосибирской области увеличат на 54,3 гектара

Фото: Минсельхоз НСО

Площадь ярового сева в нынешнюю посевную кампанию в регионе составит 2,04 миллиона гектаров, а общая посевная площадь, с учётом озимых и многолетних культур – 2,36 миллиона гектаров.

Основное увеличение посевных площадей, по информации зампред правительства – министра сельского хозяйства НСО Евгения Лещенко, произойдёт за счёт масличных культур: аграрии возделывают с каждым годом все больше рапса, сои и льна-кудряша. В этом году масличные будут размещены на 344 тысячах гектаров, что на 90 тысяч гектаров больше, чем в 2021-м.

— Для проведения ярового сева семена зерновых и зернобобовых культур имеются в хозяйствах в полном объёме — 302 тысячи тонн. Для сортосмены и сортообновления нашими аграриями приобретено 11 тысяч тонн оригинальных и элитных семян, их закупка продолжается. Свыше 20 тысяч тонн ещё имеется для реализации в семеноводческих хозяйствах региона. Причём, более 90 процентов семян зерновых, которые высеваются в области, – это семена отечественной селекции, в том числе — новосибирской, — отметил Евгений Лещенко.

Минеральных удобрений аграрии области уже закупили 117 тысяч тонн: на 27 тысяч тонн больше, чем на начало апреля 2021 года. Всего же в 2022 году планируется внести на поля региона 158 тысяч тонн минудобрений. Производятся они в России, а значит, от импорта их поставка не зависит. И ещё один немаловажный нюанс для успешного проведения посевной кампании: в рамках господдержки сельхозпроизводителям Новосибирской области уже направлено более 1,7 миллиарда рублей из регионального и федерального бюджетов. В апреле они получат ещё 340 миллионов рублей господдержки.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *