Тела двух подростков обнаружили спасатели в сгоревшем доме под Новосибирском

Пожар в частном доме поселка Низовка в Тогучинском районе Новосибирской области потушили спасатели поздно вечером 7 апреля. На пепелище обнаружили двух погибших детей, ещё один ребенок был доставлен в больницу.

По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 54-летнего мужчины по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Трагедия произошла на улице Трактовой в вечернее время. В частном двухквартирном доме сработал дымовой пожарный извещатель. На сигнал отреагировали сотрудники ГУ МЧС. Прибыв на место, они увидели пылающий дом и приступили к тушению. В результате пожара в одной квартире огнем были повреждены домашние вещи, мебель и стены на общей площади более 20 квадратных метров, соседнюю квартиру пожарно-спасательные подразделения отстояли, она не повреждена.

Когда огонь удалось локализовать, в помещении нашли тела 16-летней девочки и 14-летнего мальчика. Оба погибли.

«Еще один ребенок (девочка 2011 года рождения) была госпитализирована с ожогами в больницу для оказания необходимой медицинской помощи», — сообщили в региональном СК.

Фото: пресс-служба СК по НСО

После устранения опасности удалось установить, что кроме детей в доме находился глава семьи. Он был пьян и не пострадал. Мама детей находилась в этот момент на работе.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Для установления причин гибели детей назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *