Двое детей пострадали в ДТП с самокатами

Фото из архива ЧС-ИНФО.

В воскресенье, 10 апреля, в Новосибирской области зарегистрировали два ДТП с участием самоката. В обоих случаях пострадали дети. 

Самокат
Фото: ГИБДД по НСО

Первая из аварий произошла в третьем часу дня в Бердске. Водитель «Ниссана Тильда» наехал на ребенка на перекрестке Ленина — Первомайская. Мальчик 12 лет пересекал дорогу на самокате.

Еще одно ДТП случилось в 17:42 в Ленинском районе Новосибирска. Во дворе у дома №252 на улице Титова водитель «Фольксвагена Поло» Volkswagen Polo наехал на 9-летнего пешехода, который пересекал дорогу на самокате.

Пострадавшим оказана медицинская помощь, рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Новосибирска. Сотрудниками ГИБДД устанавливаются все обстоятельства.

«Госавтоинспекция напоминает, что лица, передвигающиеся на самокатах, согласно ПДД РФ являются пешеходами и должны спешиваться при переходе проезжей части»,— говорится в сообщении.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *