Новосибирский врач создает сказочные скульптуры из проволоки

Из архива Евгении Лесовских

Евгения Лесовских, врач-пульмонолог из Новосибирска, уже шесть лет создает необычные скульптуры из проволоки разной толщины. На такое творчество ее вдохновили работы известного мастера из Великобритании. 

Евгения рассказала, что создание скульптур из проволоки поначалу было просто увлечением: когда появилось много свободного времени и желание украсить свой участок каким-то арт-объектом, она наткнулась в интернете на работу британского скульптора Робина Уайта.

«Увидела его фей, они меня восхитили изяществом и красотой. Я загорелась желанием повторить за мастером. В итоге сделала собственную фею. Получилось совсем не похоже на работы Робина Уайта. Но я не сдавалась, продолжала копировать, повторять, чтобы достичь нужного результата», — цитирует Евгению КП-Новосибирск.

Сибирячка всему с нуля, только спустя пять лет она освоила это искусство в полной мере. Вспоминает, что на плаву держало желание творить так же, как скульптор Уайт.

Всего за шесть лет Евгения изготовила больше 40 различных фигур. На одну скульптуру у мастерицы уходит от 10 до 30 дней в зависимости от размера и сложности. «Проволоки требуется много, от 5 до 15 килограммов. В работе используется проволока разной толщины: трехмиллиметровой нужно совсем немного — несколько метров для каркаса, двухмиллиметровой — метров десять, а тонкую — миллиметровую — в метрах и не сосчитать», — делится она.

Сейчас дело стало способом заработка. Женщина считает его второй профессией. Скульптуры из проволоки Евгения продает за 30-50 тысяч рублей. У нее уже сформировалась своя клиентская база. Чаще всего ее работы покупают москвичи.

Кстати, Евгения трижды участвовала в выставках в Новосибирске и дважды — в Москве. Очередная выставка, на которой будут присутствовать работы Евгении, пройдет с 11 по 14 апреля в Научно-технической библиотеке СО РАН.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *