Инсталляции из мусора возведут на берегу Байкала

Фото: vk.com/baikal_raduga

Фестиваль «Вечное искусство» принимает заявки от участников до 25 апреля. 

Первый в Республике Бурятия фестиваль инсталляций из байкальского мусора состоится на берегу озера уже этим летом. В настоящее время организаторы принимают заявки от художников, которые хотят поэкспериментировать с новыми материалами, в том числе и пластиком во всех видах, а также творчески переработать бытовые отходы, оставленные туристами на прибрежных территориях.

Криэйторам предлагают частичную компенсацию билетов, трансфер из Улан-Удэ до места проведения фестиваля, бесплатное проживание и питание в арт-резиденции, бесплатные материалы для творчества, участие в съемках фильма о фестивале и много интересных знакомств.

Сам фестиваль будет проходить в течение двух дней в июле 2022 года.

Помимо художников, в арт-резиденции ждут и волонтёров, желающих принять участие в полезном и творческом деле. «Приехать на две недели и только гладить пододеяльники или чистить картошку — скучно, поэтому будет ротация: сегодня убираешься в номере — завтра выкладываешь мозаику — послезавтра собираешь крапиву и тысячелистник», — сказано в публикации организаторов.

Фестиваль состоится при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *