На Алтае в результате жёсткого ДТП пострадали два человека

Фото: 04.мвд.рф

Пассажиры одного из автомобилей под управлением жителя Новосибирской области не были пристёгнуты, им потребовалась помощь медиков.

ДТП произошло 8 апреля в селе Элекмонар Чемальского района Республики Алтай. На автодороге Усть-Сема — Куюс произошла авария с участием автобуса и легкового автомобиля. Последний после удара опрокинуло на бок.

По данным регионального МВД, 65-летний водитель, управляя автобусом «Hyundai HD County», выполнил разворот, нарушив правила дорожного движения. В результате чего допустил столкновение с двигающимся в направлении села Усть-Сема автомобилем «ВАЗ 21114», за рулём которого находился 25-летний водитель, житель Новосибирской области.

Фото: 04.мвд.рф

Двое пассажиров «ВАЗа» обратились за помощью в приёмный покой Чемальской больницы. Во время столкновения 20-летняя девушка и 16-летний молодой человек — не были пристегнуты. В настоящее время пассажирка находится в больнице, подростку госпитализация не потребовалась.

В автобусе в момент столкновения не было пассажиров. Водитель не пострадал.

— В отношении водителя автобуса возбуждено административное расследование по части 2 статьи 12.16 КоАП РФ — «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ — «нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью», — сообщили в пресс-службе МВД по Республике Алтай.

В отношении водителя «ВАЗа» вынесли постановление по делу об административном правонарушении по статье 12.6 КоАП РФ — «управление водителем транспортным средством, не пристёгнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров не пристёгнутыми ремнями безопасности».

Обстоятельства ДТП выясняются.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *