Новосибирские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты

Фото Павла Разуваева

В Кировском районе Новосибирска сегодня раскрыта кража с банковской карты, совершённая в конце марта.

Заявление о пропаже 61 тысячи рублей поступило в отдел полиции № 8 «Кировский» 31 марта. Новосибирец сообщил о внезапной пропаже денежных средств с его электронного счёта.

Путём проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемое в краже лицо. Им оказался 28-летний житель Октябрьского района. Ранее он уже привлекавшийся к уголовной ответственности за разбой.

Вскоре новосибирские сыщики выяснили все подробности преступления. Оказалось, что подозреваемый, воспользовавшись удобным моментом, вытащил из куртки сотовый телефон, принадлежащий заявителю. Дальнейшее исчезновение денег было делом нескольких минут – через онлайн-приложение банка злоумышленник совершил перевод денежных средств на свой счет. Обналичив похищенные денежные средства, он потратил их на личные нужды.

Сейчас по факту совершённой кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении молодого человека, который ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится дальнейшее расследование.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *