Сегодня на новой станции метро в Новосибирске приступят к остеклению павильона №2

На станции «Спортивная» полностью завершён монтаж кровли на лифтовом павильоне №2 пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста.

Общее выполнение второго этапа строительства пешеходного перехода составляет 40 процентов, сообщили в строительной компании, занимающейся возведением станции метро в Новосибирске. Пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста будет оборудован четырьмя лифтами и лифтовыми павильонами со стеклянными витражами.

— Решение оборудовать пешеходный переход современными лифтами с устройством лифтовых шахт из стекла взамен предусмотренных проектом лифтовых подъёмников и лифтовых шахт, выполненных из монолитного железобетона для перевозки маломобильных граждан, было принято мэрией города Новосибирска с учётом пожелания общественности, — говорится в пресс-релизе компании «СпецТрансСтрой».

Пешеходный переход к станции метро «Спортивная» и новой Ледовой арене состоит из двух надземных эстакад и подземного железобетонного тоннеля в дамбе моста. Надземная часть перехода собрана из металлических ферм. Она состоит из двух разрезных пролётных строений длиной 56 и 45 метров. Полная длина эстакады, включая лестничные спуски, — 269 метров. Протяжённость подземного тоннеля — 54 метра, пропускная способность — 4500 человек в час. Для удобства пешеходов над пролётным строением устроен навес из листового поликарбоната толщиной восемь миллиметров с защитой от ультрафиолета. Внутри эстакады смонтировано освещение. Пешеходный переход также будет оборудован системой охранного видеонаблюдения.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *