Суд определит степень вины новосибирского хирурга, из-за неправильных действий которого умер ребёнок

Следком знак Жених невеста преступление

Фото из архива ЧС-ИНФО

В Новосибирске перед судом предстанет бывший врач медицинского учреждения, поставивший более двух лет назад неправильный диагноз девочке.

Первый отдел по особо важным делам новосибирского Следкома завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего хирурга детской больницы. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая существенное нарушение прав граждан, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Следствие пришло к выводу, что в ночь с 19 на 20 января 2020 года обвиняемый, находился в приемном отделении больницы в Центральном районе города Новосибирска и исполнял обязанности дежурного врача – хирурга учреждения. По версии следствия исполнял ненадлежащим образом. Он установил поступившей малолетней девочке диагноз, не соответствующий истинной клинической картине. То есть, дежурный врач полностью проигнорировал явные симптомы, указывающие на кишечную непроходимость. Более того, он сам не провел экстренное оперативное вмешательство и не организовал его незамедлительное проведение. При этом хирург необоснованно отказал ребенку в госпитализации в хирургическое отделение детской больницы и отправил её в другую клинику.

В конечном итоге время было безвозвратно упущено, и в тот же день девочка скончалась в отделении реанимации в больнице в Кировском районе города Новосибирска.

Родители ребёнка обратились с заявлением в Следственный комитет Новосибирской области. Сразу же было заведено уголовное дело. В ходе следственных мероприятий бывший дежурный врач свою вину не признал, считая себя не виновным.

В свою очередь, следствие полагает, что им собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий. После того, как уголовное дело вместе с утверждённым прокурором обвинительным заключением будет передано в суд, именно он даст исчерпывающую оценку профессиональным действиям новосибирского врача.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *