В Алтайском крае 8-летнюю девочку унесло течением реки

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Вместе с другими детьми она гуляла без присмотра взрослых по берегу речки Сарасы. 

Трагедия случилась в пятницу, 8 апреля, в Алтайском районе. Как сообщает главное управление региона МЧС России, около 7 вечера трое детей — пяти, шести и восьми лет — гуляли одни по берегу речки Сарасы в селе с одноимённым названием.

— Внезапно старшая девочка поскользнулась и упала в воду. Дети пытались её спасти, но не смогли оказать помощь. Девочку унесло течением, — сообщили в МЧС.

На место происшествия выехали водолазы. К поискам присоединились волонтёры. На следующий день, в субботу, тело утонувшего ребёнка удалось обнаружить и извлечь из воды. Как сообщили спасатели, глубина водоёма, где девочка упала в воду, составила около двух метров, а ширина — 7-10 метров.

Сейчас специалисты выясняют все обстоятельства случившегося.

Спасатели предупреждают, что подтаявший лёд на водоёмах очень опасен. Он уже изменил свою структуру, стал рыхлым и хрупким. Выход на реку неминуемо приведет к беде. А прогулки по скользкому берегу очень опасны для игр. Невинная шалость или один неверный шаг может обернуться трагедией. В случае происшествия звоните «112».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *