В Новосибирске начали ремонт дорог горячим асфальтом. Какие отремонтируют в первую очередь?

Фото: Александра Фоменко. Изображение носит иллюстративный характер.

Дорожно-эксплуатационные учреждения города приступили к поддерживающему ремонту магистралей.

На этой неделе планируется выход подрядчиков, которые крупными участками начнут устранять разрушения дорожного покрытия. В первую очередь отремонтируют магистрали, по которым ходит общественный транспорт, и улицы с большим объемом разрушений.

— Смесь берем у наших подрядчиков на асфальтобетонных заводах, – сообщил заместитель мэра города Новосибирска Олег Клемешов. – Сейчас запущен один завод, в течение недели приступят к работе еще не менее трех, поэтому недостатка в асфальтобетонной смеси мы точно не будем испытывать. Холодным и литым асфальтом, а также рециклером ведутся ремонтные работы круглый год, но это совершенно другие объемы. С наступлением температур, позволяющих работать горячим асфальтом, ежедневный ремонт будет проводиться в больших объемах на значительных площадях.

По словам заместителя мэра, в настоящее время объем финансирования ямочного ремонта составляет 110 миллионов рублей, что позволит восстановить 80-85 тысяч квадратных метров дорожного полотна. — Но масштабы разрушений все же больше, поэтому буквально на этой неделе будем принимать решение по увеличению финансирования на этот вид работы, — добавил Олег Клемешов.

По информации начальника ДЭУ-1 Алексея Лыкова, в первую очередь сотрудники учреждения восстановят дорожное покрытие улиц Бориса Богаткова, Кирова, Старощука, Выборной — в Октябрьском районе; Каменской, Семьи Шамшиных — в Центральном; выход на улицу Владимировскую из тоннельного спуска — в Железнодорожном районе и улицы Сухарную и Кубовую — в Заельцовском районе.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *