Новосибирец признал ребёнка своим, и вскоре отправится на исправительные работы в колонию

Мужчину отправят в колонию поселение за уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

За злостное уклонение от уплаты алиментных платежей судебные приставы не только отыскали должника, но и привлекли его к уголовной ответственности.

История эта берёт своё начало почти семь лет назад в 2015 году.

– Гражданин уклонялся от оплаты алиментов, так как сомневался в подлинности своего отцовства, – сообщила судебный пристав-исполнитель районного отделения УФССП по Новосибирской области Ольга Шевкун. – Отменить или приостановить производство мы не могли, так на то не было никаких законных оснований.

За все эти годы у мужчины скопился солидный долг в 700 тысяч рублей. В конечном итоге в отношении должника составили протокол об административном правонарушении, однако сразу привлечь к административной ответственности его не смогли, так как нерадивый родитель скрылся. Чтобы его найти понадобились долгие розыскные мероприятия. Сразу, после обнаружения, мужчину тут же привлекли к уголовной ответственности по 157 статье УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Но даже решение суда не сподвигло новосибирца выплатить алименты сыну, так как он был полностью уверен, что это не его ребенок. Ситуация поменялась кардинальным образом после проведения экспертизы ДНК на определение вероятности отцовства. Выяснилось, что 41-летний житель Новосибирска действительно является отцом 13-летнего мальчика. После осознания этого факта новоиспечённый «папа» смог погасить задолженность в самые короткие сроки и в полном объеме.

Пока мужчина решался на лабораторные исследования ДНК, судебный пристав направила его в районный Центр занятости населения, ведь будучи официально нетрудоустроенным, мужчина мотивировал свой отказ от уплаты алиментов отсутствием работы. До этого он периодически зарабатывал себе на жизнь игрой на гармони на концертах.

В итоге он получил место водителя на одном из предприятий Новосибирска. Однако теперь ему предстоит отработать 40 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов, а после на полгода отправиться на исправительные работы в колонию-поселение, согласно приговору суда.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *