Жену экс-прокурора Фалилеева просят покинуть служебную квартиру

Фалилеев

Фото: пресс-служба прокуратуры НСО

Супруга бывшего прокурора Новосибирской области должна выселиться по решению суда из служебного жилья в элитном доме в Новосибирске.

Вторая половина обвиняемого во взяточничестве бывшего чиновника надзорного ведомства, как сообщает «КП – Новосибирск», не хочет выезжать из квартиры в 125 квадратов в центре города. Однако, на выселении настаивают бывшие коллеги Владимира Фалилеева из областной прокуратуры, мотивируя это тем, что предоставленное ему жильё носит статус служебного.

Представители региональной прокуратуры обратились с соответствующим исковым заявлением в суд по месту жительства ответчика. И вот, первое заседание состоялось в понедельник, 11 апреля, в Октябрьском районном суде.

В официальном сообщении суда говориться о том, что эта служебная квартира площадью в 125 квадратных метров в центральной части Новосибирска была передана во владение и пользование Фалилееву В.А. на время его службы в должности прокурора Новосибирской области в 2016 году. По условиям договора найма он должен был освободить её по истечении срока трудового договора, то есть в ноябре 2018 года после выхода на пенсию.

– Добровольно сделать это Фалилеев отказался, он многократно уклонялся от подписания необходимых документов, – сообщает официальный представитель Управления Судебного департамента Новосибирской области Марианна Глушкова.

В настоящее время супруга Владимира Фалилеева отказывается покидать занимаемую жилплощадь. Сам ответчик проживает сейчас в другом месте – его место пребывания – областной следственный изолятор временного содержания (СИЗО). Пока он находится в статусе подозреваемого в получении ряда в взяток в особо крупном размере. Экс-прокурор уже подал встречный иск. В нём он просит суд признать его с женой нуждающимися в помещении для проживания.

Но, как указывают представители областного надзорного ведомства, в 2020 году Владимир Фалилеев уже обращался с похожим заявлением в Генпрокуратуру РФ в котором просил признать его нуждающимся в жилом помещении.

В прошлом году жилищная комиссия Генпрокуратуры России отказала бывшему прокурору области в этом прошении в связи с тем, что прежде им было реализовано право на получение жилья в собственность. Оказывается ранее, один из близких родственников успел приватизировать служебное жильё прокурора в Забайкалье в городе Улан-Удэ.

Так что представители прокуратуры, в свою очередь, вполне справедливо хотят, чтобы суд признал чету Фалилеевых «утратившими право пользования» на новосибирскую служебную жилплощадь.

Пока судебное заседание по делу о выселении отложено до 27 апреля 2022 года.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *