На новом ЛДС в Новосибирске завершают монтаж крыши

Строители приступили к обустройству кровли Ледового дворца, состоящей из нескольких слоёв.

Сейчас монтажники вплотную занялись работами по обустройству инверсионной кровли, в частности, её утеплением. Как правило, такая инверсионная крыша – конструкция плоской формы. Она создаётся из материалов с высокой стойкостью к физическим нагрузкам и к стиранию. Такой вид кровли обычно выбирается для защиты зданий, имеющих внушительную площадь. Многослойная инверсионная кровля включает в себя гидро- и теплоизоляцию, пароизоляцию и само кровельное покрытие.

Основные кровельные работы по закрытию теплового контура крыши дворца были сделаны ещё в феврале нынешнего года.

Кроме этого, строители намерены завершить работы по отделке стилобата – верхней части ступенчатого цоколя здания по всему периметру. Также продолжается заливка технологической плиты самой ледовой арены. Затем наступит очередь монтажа и утепления системы водоснабжения ледового поля.

В целом ход проводимых работ соответствует ранее принятому графику. Единственное отклонение от общего строительного плана на сегодня – не принятый проект реконструкции площади возле нового ЛДС. Он был забракован проводящим экспертизу областным ГБУ «Государственная вневедомственная экспертиза Новосибирской области». В феврале 2022 года проект, предусматривающий серьёзные преобразования транспортной инфраструктуры новой ледовой арены на левом берегу Новосибирска, получил отрицательное заключение. Планировалось, что реконструкция затронет саму площадь перед Ледовым дворцом и находящиеся рядом с ней автомобильные дороги, ведущие к площади Лыщинского через улицы Немировича-Данченко, Блюхера, Горской и проспект Карла Маркса.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *