Предприимчивый новосибирец сдал чужой автомобиль на металлолом

Фото с сайта «Авито»

В Дзержинском районе Новосибирска полицейские раскрыли необычную кражу автомобиля.

В минувший вторник 12 апреля в отдел полиции № 5 «Дзержинский» Управления МВД России по городу Новосибирску обратилась с заявлением местная жительница. По её словам, она утром обнаружила пропажу своего авто – «Нивы» («ВАЗ-21213»). Машина долгое время стояла прямо рядом с домом по улице Липецкой. По оценке заявительницы, стоимость автомобиля была никак не меньше 50 тысяч рублей.

Оперативники сразу же взялись за дело и вскоре установили и задержали злоумышленника. Им оказался 32-летний ранее не судимый сосед заявительницы. И пропавший автомобиль также был вскоре обнаружен в одном из пунктов приёмки металлов Новосибирского района.

В ходе предварительного допроса выяснилось, что подозреваемый, увидев, что транспортное средство долгое время стоит у дома и никто им не пользуется, решил сдать его на металлолом. Как ему тогда представлялось, таким образом, он получит «лёгкие деньги». Работникам приёмного пункта он сказал, что автомобиль принадлежит его умершему родственнику, и что все документы на «Ниву» утеряны.

Сейчас полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Излишне предприимчивому новосибирцу до суда избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *