С 1 по 10 мая новосибирские школьники отдохнут. Но не все

каникулы

Фото Александры Фоменко

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, как определить количество дней отдыха для учащихся школ во время майских праздников.

Оказалось, что единого графика каникул для школьников Новосибирской области во время майских праздников не существует, каждое учебное заведение может самостоятельно определить, сколько дней будут длиться выходные. Об этом сообщает Сиб.фм.

«Все зависит от учебного плана. Школа сама принимает решение в зависимости от ситуации, производственной необходимости. Как и использовать инструменты обучения, например, удаленное. По закону это право школ», — заявил министр.

В 217-й школе, которая располагается в Северо-Чемском жилмассиве Новосибирска, по словам родителей учеников, 2, 3, 9 и 10 мая будут «рабочими». В другой городской школе № 211  школьники начальных классов будут учиться в субботы 16 и 23 апреля из-за выходных 3 и 10 мая.

Директоры учебных заведений объясняют это тем, что при большом количестве выходных дней школьники не успеют пройти материал. В противном случае, если выходные с 1 по 10 мая станут таковыми для школ, детям придётся «догонять программу и сесть за парты в июне».

В некоторых школах, например, в новосибирском лицее №22 пошли по другому пути — там детям позволят отдыхать 10 дней подряд. В это время детей отправят на весенние каникулы.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *