В Новосибирске не будет ни монстрации, ни демонстрации

Монстрация

Фото из социальной сети Инстаграм

И демонстрацию на 1 мая, и традиционную монстрацию в городе решили не проводить. Рассказываем – почему.

В Новосибирске отменены все массовые мероприятия. В том числе – монстрация и первомайская демонстрация в День труда. Об этом завила вице-мэр города Анна Терешкова. Она объяснила, что на мероприятия с большим количеством людей до сих пор действуют коронавирусные ограничения.

Другое дело – празднование Дня Победы 9 мая. Как заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, празднование 9 мая пройдёт в традиционном, доковидном, формате. Напомним предложение главы региона:

— К сожалению, из-за пандемийных ограничений мы вынуждены два года многие мероприятия проводить в усечённом формате. В этом году надеемся, что удастся провести всё, к чему мы привыкли, к чему готовились полноценно, масштабно. Надеемся, ситуация позволит это сделать. При подготовке нужно учитывать, что пандемия не завершилась, предусмотреть дополнительные мероприятия по защите, в первую очередь, наших ветеранов, защите детей, которые будут участвовать в различных событиях. Тем не менее, я подтверждаю, что мы готовимся провести Парад Победы с участием зрителей, и шествие «Бессмертного полка» в обычном порядке. Хочу высказать предложение – считаю, что в этом году и общий план, и отдельные мероприятия нужно проводить и готовить с особым акцентом на историю освобождения Украины от фашистских захватчиков. Во-первых, следующий год юбилейный – именно в 1943 году началась основная операция по освобождению Украины. В ходе этой операции наш герой Дмитрий Алексеевич Бакуров совершил один из своих подвигов. Фактически локальные бои за освобождение Донбасса начались ещё в 1942 году.  Считаю, что самое время напомнить сегодняшнему поколению, как это происходило, что наш большой многонациональный народ сделал для освобождения Украины от фашистов. Напомнить о подвиге жителей оккупированной Украины, которые в подполье, в партизанских отрядах боролись с захватчиками. Об этом нужно рассказывать всё больше и больше. Во-вторых, сегодня пишется новая летопись освобождения Украины от нацизма. По тем фактам зверств, не только информационным, а фактическим диверсиям, можно судить, что на Украине сегодня засели нацисты. И наши военнослужащие совершают тяжёлую работу, выполняют свой священный долг, точно так же, как их отцы, деды, прадеды. Предлагаю весь год празднования Великой Победы провести под знаменем уважения к нашим ветеранам – победителям и освободителям, поддержки наших военнослужащих, которые сегодня очищают Украину от коричневой чумы нацизма, – подчеркнул Андрей Травников.

Почему же такое «разночтение» в правилах проведения массовых мероприятиях: одни проводить можно и нужно, а другие – категорически нет? Как отмечает, например, Анна Терешкова, День Победы является государственным праздником, и для его организации в условиях пандемии действует отдельное постановление. День труда, вроде, тоже праздник государственный, скажете вы? Что ж, объяснения сложившейся ситуации, пожалуй, можно найти в законах, которые дают право определять, без чего люди могут обойтись, а что им крайне необходимо, руководителям субъектов РФ.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *