Вместо гнезда – дом: в Новосибирском зоопарке решили сделать для птиц отдельное жильё

птичий дом

Фото предоставлено Новосибирским зоопарком

Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило ищет подрядчика для строительства бревенчатого дома для журавлей и других птиц.

Сегодня документы электронного аукциона опубликовали на сайте госзакупок. Заявки от застройщиков будут приниматься до 24 апреля. Победителя определят на следующий день – 25 апреля. По условиям контракта предполагается, что его начальная (максимальная) цена составит – 1 233 779 рублей.

К аукционным документам в техническом задании был приложен эскизный проект «Домик Журавля», разработанный ООО «ГД». Это должно быть одноэтажное строение с восемью углами. Материал для птичьего дома – оцилиндрованные сосновые бревна диаметром не меньше 200 миллиметров. Разместят его на ленточном фундаменте из бутового камня, а кровлю сделают из мягкой ламинированной черепицы.

В домике планируется установить два больших распашных окна и дверь. Дополнительное освещение обеспечат ещё четыре глухих окна размером 80 на 25 сантиметров на верхнем ярусе постройки.

По условиям контракта, птичий дом должен встретить своих жильцов не позднее 20 июня 2022 года.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *