За 11 травмированных детей директор батутного центра получил условный срок

Железнодорожный районный суд Новосибирска признал Андрея Кожевникова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В суде установлено, что в 2014-2016 годах Андрей Кожевников организовал батутный центр «Эверси» в Железнодорожном районе Новосибирска. Для осуществления физкультурно-оздоровительной деятельности Кожевников, как директор ООО «Скайзон», нанял на должности инструкторов-консультантов лиц, не имеющих специального образования в сфере физической культуры и спорта.

— В результате с декабря 2016 года по декабрь 2017-го 11 несовершеннолетним оказаны услуги, связанные с прыжками на батуте, в ходе которых они получили телесные повреждения. Например, один мальчик после прыжка в яму с поролоновыми кубами получил ушиб спины, а другой, при падении на батуте, — получил компрессионный перелом двух позвонков шейного отдела позвоночника (оценивающийся как тяжкий вред здоровью), — сообщили в прокуратуре НСО.

В суде Кожевников пояснил, что батутный центр был предназначен для безопасного досуга детей. Он настаивал, что малолетние получили травмы по собственной неосторожности.

И всё же суд приговорил Кожевникова к двум годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев). Кроме того, осуждённый должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *